• S-серия Yeastar IP-PBX

    Телефонные станции

    S-серия Yeastar IP-PBX
    Уникальный дизайн и новый пользовательский интерфейс упрощают установку и делают управление системой интуитивно понятным. Новые процессоры ARM A9 Quad Core CPU
    с увеличенной памятью и Samsung Flash Memory.
  • N-серия гибридных АТС

    Гибридные IP-АТС

    N-серия гибридных АТС
    Yeastar N824 совмещает в себе все преимущества IP-телефонии с доступностью традиционных устройств. Модель N824 имеет 32 аналоговых порта, восемь из которых
    имеют FXO интерфейс и предназ-
    начены для подключения традици-
    онных городских линий связи.
  • VoIP шлюзы SIP телефонии

    VoIP шлюзы

    VoIP шлюзы SIP телефонии
    Использование шлюзов серии NeoGate TA позволяет значительно расширить возможности корпоративной телефонной системы, обеспечить резервные каналы связи на случай недоступности фиксированных линий или Интернет, сократить затраты на
    исходящие вызовы на мобильные сети.
  • GSM шлюзы IP-телефонии

    GSM-VoIP шлюзы

    GSM шлюзы IP-телефонии
    Yeastar NeoGate это экономически эффективное решение для малого и среднего бизнеса, позволяющее объединить сети GSM и VoIP. Шлюзы NeoGate TG обеспечивают прямое соединение GSM и VoIP, предоставляя двустороннюю связь: GSM к VoIP или VoIP в GSM. Это великолепное решение, прекрасно подготовленное для совместной работы с любыми IP-АТС.
  • DECT

    Yealink W56P DECT

    Беспроводной IP DECT телефон нового поколения, поддерживающий до 4 одновременных вызовов, 5 DECT трубок и 5 VoIP-аккаунтов. Телефон оснащен большим цветным дисплеем 2.4", имеет уникальный дизайн и удобный пользовательский интерфейс.

    Телефон прекрасно подойдет для работы в небольших и средних компаниях, а также станет прекрасным инструментом для пользователей, которые вынуждены постоянно находиться в движении и в то же время совершать большое количество вызовов.

  • FXO шлюз

    Yeastar NeoGate TA810

    VoIP-шлюз на 8 портов FXO отличается богатым функционалом и простотой конфигурирования, идеален для малых и средних предприятий, которые хотят объединить традиционную телефонную сеть компании с телефонной сетью на базе IP.

    NeoGate TA810 помогает сохранить предыдущие инвестиции и уменьшить затраты на коммуникации.

  • IP-АТС

    Модульные PBX S-серии

    Мощная АТС от компании Yeastar с потрясающими возможностями расширения .Yeastar, основанная на базе Asterisk, поддерживает дополнительные платы для внутренних и традиционных линий и ISDN или GSM-UMTS.

    Серия S обеспечивает исключительную экономию затрат, повышение производительности, обеспечивая высокое качество связи.

  • Yealink W56P DECT
  • Yeastar NeoGate TA810
  • Модульные PBX S-серии

Yealink T23P softphone

При выборе телефонной станции многие заказчики просят порекомендовать им решение, включающее в себя софтфоны вместо аппаратных IP-телефонов. На это они находят ряд причин. Во-первых, софтфоны – бесплатные, а значит стоимость проекта будет заметно ниже. Во-вторых,  гарнитуры, используемые совместно с софтфонами, дают возможность освободить руки оператора, позволяя ему одновременно с разговором вводить данные с клавиатуры.

Казалось-бы, схема отличная. Но перед её внедрением стоит рассмотреть недостатки.

Недостатки софтфона.

На качество звука в разговоре по софтфону будет сказываться целый ряд факторов. Во-первых, любые подвисания компьютера с Windows немедленно приведут к потере слов, искажениям голоса и кваканью. Так как подвисания, хоть и кратковременные, для Windows – не редкость, эта проблема будет происходить всякий раз, когда ваш сотрудник во время разговора будет открывать документ, страницу сайта или если антивирус начнет проверку подключенной флешки.

 Во-вторых, в современных компьютерах чаще всего идут встроенные бюджетные звуковые карты, не предназначенные для постоянной профессиональной работы. Такие устройства не защищены от наводок и помех, которые мгновенно отразятся на ухудшении качества звука. И если такое ухудшение на первый взгляд покажется едва заметным, то при сложении с остальными факторами проблем, эта проблема явно не уйдет на задний план. Гораздо большей неприятностью будет возникновения эффекта эха в такой звуковой карте. И чаще всего, это будет то эхо, которое будет слышать удаленный абонент.  В третьих, на плохое звучание сильно влияют сами бюджетные гарнитуры.  Низкое качество изготовления микрофона приводит к тому, что он забиваясь слюной и влагой, очень быстро теряет свои свойства, и об этой проблеме будет знать только ваш клиент, а не оператор.  Другой фронт проблем открывает сам софтфон, который на поверку оказывается не совсем бесплатным.

 X-Lite SoftPhone

Одним из наиболее популярных софтфонов, является X-Lite, производства компании CounterPath. Сама компания выпускает помимо бесплатного X-Lite еще и платные Bria и eyeBeam. Все они построены на одном и том же ядре. Но кто станет покупать платный продукт, если есть бесплатный? Само собой, разработчики решили и эту проблему. Основные отличия между продуктами – это их функционал. Основные функции, как например, перевод звонка, постановка на удержание, вырезаны из бесплатного X-Lite, зато есть в платном Bria. А в какой компании станут использовать телефонию, в которой невозможно перевести вызов от одного абонента на другого? Выходит, что за софтфон все равно придется платить. А стоимость софтфона – 50 долларов.

Другой проблемой софтфонов является их попытка решить вышеперечисленные проблемы компьютера и гарнитур. В каждом современном софтфоне есть функции шумоподавления, автоматического усиления слабого звука, уменьшение сильного звука и эхоподавления. К сожалению, чаще всего эти функции создают еще больше проблем чем решают. В первую очередь они заметно «металлизируют» голос, пропуская его через все фильтры.

Но что использовать в таком случае?

Если есть крайняя необходимость использовать именно сотфоны, то нужно следовать ряду правил.

Во-первых, потребуется купить профессиональный софтфон типа Bria.

Bria SoftPhone

Во-первых, потребуется купить профессиональный софтфон типа Bria.

Во-вторых, потребуется приобрести профессиональные гарнитуры для Call-центров, и очень желательно, чтобы это были гарнитуры со встроенной звуковой картой, подключаемые в компьютер по USB-интерфейсу. В них обязательно должны присутствовать функции аппаратного шумоподавления. Стоимость таких гарнитур стартует от 130 долларов.

В-третьих, ПО на компьютере должно быть тщательно отобрано на предмет возможных зависаний. Сам компьютер должен обладать быстрым процессором и достаточным набором оперативной памяти, чтобы не было конкуренции за ресурсы.

Если необходимости использовать софтфоны нет, то лучше всего установить каждому сотруднику по полноценному аппаратному VoIP-телефону, который «от рождения» лишен всех вышеперечисленных недостатков. Большинство таких телефонов позволяют подключать к ним совместимую гарнитуру. Работоспособность компьютера никак не будет связана с таким телефоном. Ни  зависания, ни перезагрузка компьютера никак не повлияют на качество звука.

Нужно заметить, что стоимость  решения, включающего в себя VoIP-телефоны все-же будет несколько выше решения на софтфонах, но в долгосрочной перспективе эти вложения полностью себя оправдывают.

Yealink IP-телефон

 
S серия интерфейс Yeastar

Интуитивно понятный унифицированный S-интерфейс

Новый пользовательский интерфейс упрощают установку и делают управление системой интуитивно понятной.